PASSWORT VERGESSEN?

UNTERSTÜTZUNG

Bei allen Anliegen 

24h / 365 Tage

Unser Service Telefon ist in den folgenden Zeiten erreichbar:

täglich von 9:00 - 22:00 Uhr

KONTAKT

RAINER HENSEN
Feldstraße 50
52525 Heinsberg- Randerath
Deutschland

Haben Sie Fragen zu Ihrer Reservierung?
+49 2453-802

Oder schreiben Sie uns
willkommen@rainerhensen.de

Seit 29 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie.

ERHOLUNG & GENIESSEN

KOCHREISE SÜD-FRANKREICH

FINDET 2018 NICHT STATT - NÄCHSTE REISE IN 2019

Aus organisatorischen Gründen fällt die Kochreise nach Südfrankreich in 2018 aus und findet erst 2019 wieder statt.

Kulinarische Erlebnisreise ins "Chateau Les Sacristains" 

Reiselustige Hobbyköche und Gourmets, die ihre Gaumen nicht nur im Restaurant „St. Jacques“ verwöhnen wollen, können mit Rainer Hensen eine kulinarische Erlebnisreise nach Südfrankreich ins „Chateau Les Sacristains“ unternehmen: entspannte Tage, köstliche Menüs und ausgezeichnete Weine, nette Gesellschaft, auf Wunsch gemeinsame Marktbesuche und Zubereitung des Abendmenüs mit dem Sternekoch Rainer Hensen sowie Wellness- und Sportprogramm nach Gusto. Zusammen mit Rainer Hensen besuchen Frühaufsteher den Markt, um frische Zutaten für das Menü am Abend auszuwählen. Der Sternekoch arbeitet immer mit hochwertigen Produkten – wenn möglich in Bioqualität. Dazu zählen natürlich Fleisch aus artgerechter Haltung, Gemüse aus biologischen Anbau oder frische Kräuter.

Sterneküche zum Anfassen

Alle Menü-Kreationen, die serviert werden, sind Land und Klima angepasst – leicht und mediterran. Am Anreiseabend wird ein Dinnermenü vom Küchenchef des "Chateau les Scristains" zurbereitet, welches vorher buchbar ist. An vier Tagen wird zusammen gekocht, wo sich alle um 14:00 Uhr, die mitkochen möchten, mit Rainer Hensen in der Küche, um das abendliche Menü vorzubereiten. An den restlichen drei Abenden wird ein Alternativprogramm geboten, wo es jedem freisteht, dieses in Anspruch zu nehmen. Kurz vor Reisebeginn bekommen alle Teilnehmer das konkrete Programm zugesendet, wo man sich individuell sein Abendprogramm zusammenstellen kann. 

Entspannte Atmosphäre

Genießen Sie die harmonische Atmosphäre und die gute Laune im „Chateau Les Sacristains“ und lassen Sie Ihre Krawatte Zuhause. Legere und bequeme Kleidung genügt vollkommen.

 

 

CHATEAU LES SACRISTAINS

...in der Nähe von Montpellier ist ein besonderes Feriendomizil für Individualisten. Malerisch liegt die zauberhafte historische Domäne  zwischen Weinfeldern, Oliven- und Trüffelhainen und Pinienwäldern. Eine Insel der Ruhe. Einst zur mächtigen Abtei von Valmagne gehörend lebten hier Mönche, die den Wein, die Gärten und die Ländereien pflegten. Die Gebäude machen einen einladenden Eindruck. Wer diesen Anblick einmal in sich aufgenommen hat, vergisst ihn nie wieder.

Rosen - und efeuumrankte Natursteingebäude aus dem 18.Jh., freundliche Häuser und Hausteile - 2  mit privatem Pool - in denen man die Leichtigkeit des Seins, den Esprit des französischen Südens genießt.  Private Terrassen und üppige Gärten mit Rosmarin, Oliven, Lavendel und Palmen Laden zum Träumen und Erholen ein. Die historische Seele des Anwesens wurde erhalten und mit angenehmem Wohnkomfort gepaart. Terrakotta, alte sichtbare Deckenbalken, bunte provenzalische Wandfarben schaffen den idyllischen Landhausstil zum Wohlfühlen. Ein tiefes Glücksgefühl liegt über diesem Ort - Balsam für die Seele.

Die Region  Okzitanien - das größte zusammenhängende Weinanbaugebiet der Welt - gilt mit über 300 Sonnentagen im Jahr als Geheimtipp für Südfrankreichinteressierte. Es  gibt jedoch mehr zu entdecken als Meer und Strand. Im Sonnenlicht leuchten die Reben, erhaben Burgen, Schlösser und Abteien erzählen von der bewegten Geschichte dieser Region. Eine Reise durch das Hinterland entführt sie in geheimnisvolle Höhlen, schroffe Schluchten. Idyllische Flüsse wie der Herault und mittelalterliche Städte beflügeln die Phantasie des Reisenden in diesem alten Kulturland.

Nicht nur Kultur und Geschichte bieten sich Ihnen auf Chateau Les Sacristains. Morgendliches Joggen bei Vogelgesang, Tennisspielen auf dem eigenen Tennisplatz oder Golfen – auch für Anfänger - auf der hauseigenen Driving-Range,  Ausritte in die traumhafte Umgebung werden im benachbarten Reitstall angeboten. Segeln, Kitesurfen  und Wassersport im Jachtclub von Meze. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Auch Feinschmecker haben viel zu tun, um alle die frischen Produkte und die Vielzahl  der exzellenten Weine zu verkosten.

Mit dem TGV, Flugzeug oder dem eigenen Wagen erreicht man Montpellier leicht.

Egal zu welcher Jahreszeit Sie Chateau Les Sacristains besuchen, immer wird es Sie verzaubern und Ihnen wunderbare Erinnerungen mit auf den Weg geben. Wer bei der Ankunft denkt, hier möchte ich nicht mehr weg, hat wohl ein Stück vom Paradies entdeckt.

Programm Kochreise geführt von Rainer Hensen

  • vier morgentliche Marktbesuche mit Warenkunde, dabei wird gemeinsam entschieden, was an diesem Tag gekocht wird
  • Besuch des Weingutes "Les Trois Tomates" in Poilhesse mit Degustation, Mittagessen und optionalem Dinner
  • Erkundungsfahrt zu den Austernbänken mit anschließender Restaurantverkostung

Die Teilnahme ist nicht verpflichtend.

 

Zuzüglich zur Teilnehmergebühr in Höhe von
400 Euro inkl. MwSt. fallen folgenden Kosten an:

  • vor Ort eingekaufte Lebensmittel werden durch alle Teilnehmer geteilt. Erfahrungsgemäß sind das ca. 150 € pro Person.
  • Getränke in den Zimmern & im Restaurant "Chateau les Sacristains"
  • Unterkunft im "Chateau les Sacristains" siehe "UNTERKUNFT"
  • Essen und Getränke auf Exkursionen wie Weingut, Austernbank etc.
  • Anreise (Flug, Zug oder PKW)

ÜBERNACHTEN IM "CHATEAU LES SACRISTAINS"

Kochreiseteilnahme pro Person
450 €

Seit 31 Jahren befindet sich Rainer Hensen, nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker, mit seinem Restaurant auf einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im kleinen Ort Randerath bei Heinsberg entwickelte er im Laufe der Zeit seine Unternehmensphilosophie, die im Gegensatz zum Trend des Fastfood und der Fertigmahlzeiten steht.

KONTAKT

RAINER HENSEN
Feldstraße 48-50
52525 Heinsberg- Randerath
Deutschland

+49 2453-802

www.rainerhensen.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Brasserie WIR
Dienstag - Samstag 18 - 23.00 Uhr

Restaurant ST. JACQUES
Mittwoch - Samstag 18 - 23.00 Uhr

 

Mittagstisch nach Absprache

SOZIALE NETZWERKE
ANFAHRT
Copyright 2017 Rainer Hensen